Вечер

Обычный вечер. Лампы свет. Уют.
Окно открыто настежь благозвучью!
Цветы, целованные солнцем, отдают
Напиток ароматов патокой тягучей...

Чуть слышно, по ступенькам голышей,
Звенит река гитарой многострунной...
Из-за деревьев вытянутых шей
Сочится в воду сок дорожки лунной.

Размешан неба чуть остывший чай
С лимонной долькой, с рафинадом звёзд.
И, не смыкая губ - ни капли невзначай! -
Его уставший горизонт, смакуя, пьёт...

И выпит вечер - до последней капли!
До дОнца чашки чёрного фарфора...
...А поутрУ лучей проворных цапли
Слетят на кромку пАлевого бОра...

Обычный вечер. Стен родных ладони.
И этот миг - счастливых сил исток...
Как часто мы за призрачным в погоне,
А жизнь - одна... Всего один глоток?












ПАТОКА-густое,тягучее сладкое вещество,продукт неполного осахаривания крахмала.Используется при изготовлении пряников и некоторых сортов хлеба...

ГОЛЫШ-круглый гладкий камень средней величины.

ЧЁРНЫЙ ФАРФОР-"...существует выражение"дельфтский фарфор всех цветов",говорит о том,каким удивительным и красочным может быть фарфор.Знали ли вы о существовании чёрного фарфора?а жёлтого?.."
ссылка на официальный сайт Голландии.

пАлевый-в значении цвета:бледно-жёлтый с розовым оттенком,бледно-желтоватый,бело-желтоватый,изжелта-белый...


Рецензии
Много удивительных и красивых образов,
оригинально!

Гималайский Кедр   05.03.2013 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе отношение! у нас очень красивые места)))

Константинова Наталья Викторовна   05.03.2013 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.