Надежда умирает последней

 Надежда умирает последней.
 Моя уже умерла.
 Слегка потоптавшись в передней,
 В гостиную не прошла.

 «Я ранена» , - гостья стонала, -
 «Ничем не поможешь тут».
 Ты , знаю, меня ожидала,
 Желая мне дать приют.

 И смолкли шаги в передней.
 В душе наступила мгла.
 Надежда умирает последней.
 Моя уже умерла.


Рецензии