Красильня

Мне бы, пламенноой, мне бы, сильной,
Чуть-чуть холода, да в красильню.
Мне бы маску там вечной грусти,
Со слезами бы. Жаль не пустят.

Равнодушием все заполнено.
На одном висит маска клоуна,
Для другого всегда приготовлена,
Маска гордости и корона.

Маску радости все прикладывают,
Но не глядя ее выкидывают,
В долгий ящик грусть откладывают,
Рядом гневную швыряют на пол.

Тот, кто весел, тут же серьезен
И придумает важную позу.
Кто обижен, а кто-то восторжен,
Кто-то хочет чего-то попозже.

Маска глупости с большим спросом,
И кокетство не отстает тоже.
Маска ярости - столбик пониже,
Маску лжи - пес искренне лижет.

Что придумаем - то нацепим.
Все заложники, на всех цепи.
В равнодушии ноги увязли.
Все в долгах у красильни погрязли.


Рецензии