Как живете? Шуточно-философский стих...

Как живете?Как животик?
А у нас ночью шел дождь.Это раз!
 И в квартире нету газа.Это два!
 Не хочу в карман я сунуть ржавый гвоздь.Это три!
Плюй-не плюй ты,три-не три...
 Ты на все это с улыбкой посмотри! )
 Выше голову,дружочек,подними!
 Все по полочкам,как надо,разложи.
 Полюбуйся порядком,
 С надеждой улыбнись и не грусти!
 Жизнь-такая штука могучая,
 Порой тихая,а порой кипучая.
 Что закипает порой все внутри и мозги...
Хоть пожарных вызывай пожар тушить!
 А потом все опять тишь да гладь...
 И не всегда можно в жизни
Все предугадать...
 Так и мчимся мы по спирали,
 Кто вверх,а кто вниз...
 А ты вверх лети
И в радугу с головой окунись...
 И,друг милый мой,всеж не грусти...
 Светильники внутри на полную мощь зажги...
 Паруса надуй и к свету лети...
 И на пути все освещай и всем неустанно свети!
 Дающий всегда на шаг впереди!
 А черные мысли ты в солнечных лучах сожги!
 И расправь свои могучие плечи-крылья,расправь...
 Не выясняй,кто виноват,а кто прав...
 Я говорю тебе:*Это не твой удел!
 Лети,свети,у тебя так много светлых дел!*
 А у нас уже не льет.Вот!
 Все умылось под дождем и поет!
 Ты послушай мои песни
И запой со мной,друг мой!
 Поддержать тебя всегда я рада
 И любой порой!
 А у вас в квартире газ?..
 
4.08.2010


Рецензии