С тех пор, как я ошиблась первый раз

С тех пор, как я ошиблась первый раз,

Живой порыв войти позволил

В святую крепость, где творца

Палитра неизменна годы,

Не достигаемое никогда,

Столь вожделенное, как совершенство,

Ступень, преддверие, врата,

Вели куда-то в неизвестность,

Препятствий много на пути,

Нельзя пренебрегать священным словом,

Которое и некому сказать,

Когда не встретишь никого на горных тропах,

Минуя перевалы,

Гроты, скалы,

Вглубь собственного духа проникать

Окольными путями.

Поёт ли небо гордыми орлами

Или трубит в назойливых дождях

О будущем, вселяя дивную отвагу,

Сгущая краски на свой лад.


Рецензии