Тень скользит по стволу

Юное древо вырывается из земли,
Ветви тонки, листья редки.
Одна сторона в тени,
Другая – под солнцем лилейным.
Скоро, от света, стал ствол крепче,
Горячее теперь опаляет его солнце,
Тени столбец ласкает кору молодую.
Долго будут кружиться на небе
Созвездия Ориона и Кассиопеи,
Пока корни испещерят землю.
Ствол станет тяжел, высохнут ветви.
Листья мясистые еще будут сочны
И исполина от света укроют кромешно.
Птицы вьют гнезда
В сухих ветвях. Белки
В черных древесных ранах
Растят бельчат, пустоту наполняя.


Рецензии