Пусть никогда тебя я больше не увижу

Пусть никогда тебя я больше не увижу.

Бортами правыми, как в море корабли,

Мы разошлись. Как беспощадны годы,

Не нам с тобой судить.


Открытия уж явно тут не ночевали,

Любовь единственность в своей душе хранит,

Знамений никому не обещает,

Лазурью неба никого не напоит.


Как редкий дар простые очертанья

Нездешней дивной красоты!

Отхлёбываю сок октавы и так кладу

На рваный и избитый стих.


Ведь чтобы улыбнуться снова под строчкой,

Сокрушив обряд судьбы,

Полнеба надо аксиомой рифмы

В ту строчку занести!


А лет всего две тысячи от Рождества Христова.

И мокнут кисти в красках как всегда,

Вселенные лишь радуют простором,

Где скорость света – это грань,

А не предел возможного...


Рецензии