Для чего мы живем?
Коротка наша жизнь, иль длинна,
Холм, поросший травой –
Вот и все, что в итоге дано.
И уже все равно,
Сколько выпито было вина,
Сколько было обид и потерь,
Все равно.
Все равно мы умрем,
То ли в роскоши, то ль в нищете,
Не имеет значенья,
Все это без нас решено.
Прожил жизнь, как сумел,
В бесполезной, пустой суете,
Иль в величии дел,
Все равно.
Жизнь была и прошла,
Словно реки уходят в песок.
Все допито до дна,
Как допито в бутылке вино.
То ли пуля в висок,
То ли просто на шею петля,
Иль сгореть от вина,
Все равно.
Душу гложет печаль
И терзает пред бездною страх,
Хоть бессмысленна жизнь,
Но она нам зачем-то дана.
И уже все равно,
То ли встретит нас Бог в небесах
И в аду сатана,
Все равно.
1999
Свидетельство о публикации №112062909488
Нелли Григорян 30.06.2012 11:10 Заявить о нарушении