Души входят друг в друга без стука...

*Пусть сильна...одиночества мука,
 Но отчаянно...помни и верь:
 Души входят...друг в друга без стука...
 Для Души-несущественна дверь...*
 (Владимир Праслов)
 *********************
 Как хороши и верны эти слова.
 Для душ не существует расстояний.
 Для душ не существуют времена.
 Душа не знает кровного родства.
 Распознает владельца лишь по духу.
 И чувство притяжения друг к другу,
 Вновь подтверждает истину и веру в эту науку.
 Жизнь наша,что река,
 Петляющая на земных просторах.
 То по долине мирно стелется она,
 То ниспадает с гор бушующим потоком.
 И ты стоишь один на берегу
 В раздумьях... и для переправы нету лодки...
 И жизнь твою не прОжить никому,
 Как дважды не вступить в одни и те же воды.
 И вдруг ты чувствуешь,что снова не один...
 И через реку перекинут легкий мостик...
 И страх пытаясь побороть, ты по нему бежишь,
 Душа трясется все равно,что зайца хвостик.
 И вдруг с разбегу окунаешься куда-то,
 Во что-то нежное и мягкое такое.
 Благоуханное,до слез родное...
 В веках уж подзабытое когда-то...
 Так растворяется одна душа в другой.
 Две половинки,в целое сливаясь.
 И боль страданий,выгнувшись дугой,
 Уходит из тебя,в любви нежданной растворяясь!
 И,может быть,что в поисках своих,
 Душа не на две части разделилась,
 А на четыре стороны пошла,
 И голос Разума Вселенского не слушала она,
 Поэтому раздробленная,ослабла,истончилась.
 И бродят эти части все по свету,
 Узоры в калейдоскопе вечности меняя.
 И соберется ли душа та воедино,
 Лишь Ветер перемен течений знает...
 А мы,вместилище души,рождаясь в муках,
 Частичку целого всегда получим.
 Потом в мучениях скитаемся по свету
 И ищем близнецов своих по духу.
 Наук исканий этих и не счесть...
 Но,вооружившись Знанием и Светом,
 Найти скорее их надежда есть.
 Душа бессмертна,тело бренно!
 Но все ж грустить не надо,лишь радеть,
 Что соединенье неминуемо и непременно.
 И зная это,одиночество отринь!
 В разлуке ты не плачь,но путь смелей ищи!
 Найдя же,в звезд сиянье облекись!
 Душа в душе скорее растворись!
 Творца Вселенной не забудь благодарить!

 30.11.2010г


Рецензии