Поросль

Если родина не снится.
Если холоден ты к ней.
Если ты готов смирится,
жить в хвосте чужих идей.
Если дух не восторгает,
памяти твоих отцов.
Родина не восхищает.
В загранице жить готов.
Значит, нет в тебе отчизны.
Значит, нет в тебе души.
День проходит лишь бы, лишь бы.
И мертвы твои мечты.
Значит, мертвым ты родился,
поросль густой травы.
Мир души не изменился.
Зерна чести не взошли.
Жизнь твоя обуза мира,
недруг родины своей.
Умерла отчизны сила,
посреди мечты твоей.


Рецензии