Богиня

 Она, в мой дом постучавшись, стояла

 Такая дикая и смешная.

 Нелепый повод сквозь зубы шептала,

 Что хочет пить, что очень устала.

 И ярче зари ее щеки пылали,

 В глазах же слезы стыда застыли.

 Она любви моей так же искала

 В далеком прошлом, покрытом пылью.

 И так же бежала за мной по свету

 Девчонкой еще, едва распустившейся.

 Ищу перемены я в облике этой

 Безумной, когда-то в меня влюбившейся.

 Черты неизменны остались почти.

 Не тронуты горем , страданьем и временем.

 И как же смогла до меня снизойти

 Богиня, любви отягченная бременем?


Рецензии