Просто стих

А вот смотри. Ты любишь почитать
на сон грядущий буквы на бумаге -
они подобны позабытой саге,
где молодцам привычна исполать.

Ещё вот тут. Ты загадал звезду
не очень яркую, но так, чтоб согревала,
и далеко за полночь, после бала,
ты кобылиц уводишь под узду.

А это вот. Ну как ты мог решить,
что это важно, если нет задатка,
и нет элементарного УЗИ придатка,
и нечем грядку жухлую полить?

Ну вот и всё. И это ты хотел.
Возрадуйся и тихо пой осанну,
и, больше не мешая грязь и манну,
вскопай же, улыбаясь, свой надел.


Рецензии