Прощание с Шахматово

                посвящается  А.А.Блоку
Пушица  белеет  под  вечер
На  ткани  зелёных  болот.
До  храма  отсюда  далече,
Но  слышно,  как  колокол  бьёт.

По  влажной,  блестящей  осоке
Волнами  бежит  ветерок.
Луна  поднялась  на  востоке.
Выходит,  что  осени  срок.

Повсюду  краснеет  брусника.
И  ворон  всё  ниже   кружит.
И  слышно,  как  часто  и  дико
Осина  в  овраге  дрожит.

И  клин  журавлиный  за  клином
Потянет  за  речку  Сестру,
Над  крышами  города  Клина
Навстречу  закату-костру.

Выходит,  что  надо  проститься
Со  всем,  к  чему  сердцем  прирос.
И  с  края  болота  пылится
Растрёпанный  ветром  рогоз.


29.6.12
Фото  из  интернета


Рецензии
нам Шахматово близко и дорого. Спасибо за хорошие стихи

Алексей Леонтьер   30.01.2015 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.