Стихотворение Дашеньки
Меня Дашенькой зовут.
Я о маме и о сестрах
Расскажу за пять минут.
Света - будущий учитель,
Повезло с сестрёнкой мне!
Она - знания хранитель,
Дети любят её все.
У моей сестры Светланы
Образец достойный есть.
Служит им вторая мама,
Это вовсе ей не лесть!
Нас Нина Николаевна
Научит всех читать,
Сложить научит правильно
И числа вычитать.
Не баловаться учит,
Природу уважать,
И хоть нередко мучит,
Но часто ставит "пять"!
И класс наш, как семья одна,
живём мы дружно в ней,
А Нина Николаевна
Как мама для детей!
Есть сестра вторая - Оля,
Доктор будущий она.
Книг у Оли - просто море,
И лекарств - тоже сполна!
А уколы она ставит:
Мне не больно ни чуть-чуть!
Её мама очень хвалит...
Мама любит отдохнуть,
Ведь она посуду моет,
Пыль везде она протрёт.
И не хнычет, и не ноет,
На собрание пойдёт,
Она кушать приготовит,
И дневник проверит мой,
И цветы она разводит,
У неё их ой-ой-ой!
Любите и цените счастье,
Оно рождается в семье.
Ничто дороже её нету
На этой сказочной Земле!
Свидетельство о публикации №112062909257