Вечерний Петербург
Вечером, идя по переулку,
Темными домами окружен,
Растворяюсь в "духе" Петербурга,
Услыхав в дали, трамвая звон.
Здесь под арку, двориком и снова,
Стареньких ворот, чугунных щель,
Выхожу я на проспект знакомый,
Не захлопнув за собою дверь.
Потому что, кружит над "Литейным",
По осеннее яркий диск луны,
По тому что, мне открылись двери,
Юности моей, лета и дни.
Будто встречу девушку у дома,
Что ждала меня под фонарем,
И увижу ее лик знакомый,
Дышащий любовью и теплом.
Но, увы, увы, проспект все тот же,
Ну а я не тот, давным-давно,
И не встречу, я ее, похоже,
Лишь, в душе по-прежнему светло.
Свидетельство о публикации №112062909232