но вечный бег...

Так сердце бьется где-то в животе
От страха не успев дойти до пяток...
Бежать, бежать, быстрей и без оглядок,
Покуда чудится защита в высоте.

Так осень оглушает тишиной,
Свалившись как-то утром в мягком свете,
И тот, кто рядом, шепчет:"ты в ответе,
Что повстречалась здесь со мной."

Так холод пробирает до костей,
До слез, словестной разнарядки...
Но вечный бег - покуда эти прятки
Не разрешатся главной из вестей.

Так полночь разрывает пустотой
И лунным светом устремляет вечное,
Но накрывает вдруг теченье встречное,
И ты в него ныряешь с головой.


Рецензии