Совсем не пишутся стихи...

Совсем не пишутся стихи
Когда вытаптывают душу,
Когда спокойно совесть сушат
На частоколе чепухи!

И безразличием обьят,
Весь мир безмозгло холит тело.
Когда большие чувства спят
И невозможно делать дело.

Когда безвинно гибнут дети
От голода,побоев,ран;
Когда придурки в кресла метят,
Когда взрывчатку вносят в храм!

Без тени жить не может свет -
Известно всем - но кто же,кто же
Даст вразумительный ответ:
Зачем наш свет и тень так схожи?

2005 г.


Рецензии