переписка-монофон

Считают скачущие секунды, смеряют судьбы сантиметрами, скрывают свои смешливые секреты, следуют собственным страхам. Сапиенсам становится сложнее сносить страдания - сказывается слабость сознания, судороги сердца. Стремительно сходят с сути. Слепнут. Смысл существования скрылся смутой страшного «сегодня». Скверно.
 Совет. Саркастично смотри себя со стороны. Самоирония – славно, стремление сломать смертельную систему – смело. Строить собственную суть – сие стоит свеч, смекаешь?
Со скромнейшей самонадеянностью,
Сатана.      


Смеёшься… судишь.
 С сочувствием смотрю. Сути сливаются, становятся серостью. «Строить» – смогут? Сомневаюсь. Соглашусь, сухие сердца. Сильные сломлены. Самому сложно смотреть слёзы, слушать стенания. Сжалиться следует, сирые создания... Столько самосудов свершается… страшно. Стражду сознать – спасение скоро? Создатель сердится, светило скрыто.
 Слететь стоит?
С сердечной скорбью,
Серафим.


Сочувствие своё сунь себе… Спасение – сказка. Слетишь, светлый, станешь семя сострадания среди «сирых созданий» сеять? Смотри сам. Создатель стар, с сим странен. Сотворил ситуацию, свинья самоуверенная…  Спокуха. Стало быть, самоуправство. Слышишь, святоша? Спасение своё сам сотворить сможешь? Сполна спорили, спускайся. Сравни свои силы со сволочизмом сапиенсов. Ставки сделаю. Скучно.      
Со сдержанной спесивостью,
Сатана.


Самоуправство – соблазн. Склоняешь сладкими словами сделать святотатство… Смолчу. Следят свыше, свободу слова стесняют. С сим сворачиваю свои сообщения. Слёт c самопожертвованием – сроком.
С совестливым смущением,
Серафим.


 «Стесняют», сказываешь? Срам. Срок скоро станется, смирение Создателя с ситуацией – сродни самоуничтожению. Свобода слова? Свобода сути.
С сокрушённой словоохотливостью,
Сатана.       


Рецензии