Душа и тело

Душа давно живёт своею жизнью...
А тело увядая не спеша,
Бежит за изменяющейся мыслью,
Лишь направляя  путь карандаша.

И на вопрос,что на сей день вторично,
Не возникает спора,ясно всё,
Что победила однозначно личность,
Инстинктам место указав, своё.

Но иногда они бывают вместе,
Когда свеча бросая тусклый свет,
Высвечивает человека в кресле,
Которого как будто бы и нет.

И мирный треск горящего камина,
И сладкий запах тёплых пирогов.
Душа и тело в этот миг едино,
Ждут звук твоих настойчивых шагов.

Санкт-Петербург 29 июня 2012 год.


Рецензии