Тост

Пусть юный мальчик будет – юным,
А древний старец – стариком.
Учёный муж пусть будет умным,
А остроумный – добряком.

Пускай художник будет крупным,
Великодушный – силачом.
Чиновник будет неподкупным,
А сострадательный – врачом.

Пусть учит тот, кто много знает
И щедро делится с другим…
Пусть непорядочный – страдает,
Жестокосердный вместе с ним.

Пусть чувство будет сокровенно,
Священной будет чистота,
Пусть побеждает непременно
Ум, совесть, честь и доброта.

Пусть наша жизнь не будет сказкой,
А просто – жизнь. Какой? Такой,
Чтобы подобные подсказки
Не требовались ей порой.


Рецензии