Иришка пишет... А был июнь

О чём бы мне бы написать...?
О том что не заправила кровать,
О том что дома никого,
И я лежу смотрю в окно.
В окне лил дождь как из ведра,
А был июнь,ну и пора...!
Что за погода на дворе,
Как бабье лето в сентябре.
Потом закончил дождик лить,
И с крыши пар начал валить.
Чего парит?-Да солнца луч,
Вдруг выглянул из серых туч.
Подумать только,сразу вдруг,
Зазеленело всё вокруг!
И птички в лужах искупались,
Грибы в лесу дождя дождались.
По небу мчатся корабли,
Сверкают и блестят они.
Так значит то что не напрасно,
Погода переменчива и властна,
Она хозяйка во дворе,
Спасибо матушка тебе!
(фото из интернета)


Рецензии