Мамам взрослых детей

Казалось, подзабыта или стёрта,
Прикосновений детских позолОта.
А нам вернуть ушедшее охота!..
В волненье набухающем аорта
Толчками кровь вскипающую гонит -
Предвестник наступающих агоний,
Плеснув в лицо обиды - кипяток! -
Но ты забыла?! Этот самый ток
Нёс Зёрнышку родному жизнь когда-то,
И новой жизнью ты была богата!..
...Постой тихонько, сердце усмиряя,
   И беды, с болью Той соизмеряя -
   Поставь свечу,зажжённую, Марии!..
   Всё оцени, что Боги подарили.


***   

Молитву вспомнить некому - кто знал, уже далече -
Что ненавистных войн смиряла суховей...
Одну, слагая в сердце, мамы шепчут
В жизнь отпуская взрослых сыновей:
"Храни, Всевышний, жизни всей начало...
Чтоб род людской не перевёлся на планете!"
С тех самых пор, что на руках качала,
В молитву пеленает... ночью, на рассвете,
И в круговерти дел - всё с верою своей:
"Храни, Всевышний! Ты всё знаешь Сам -
На свете не бывает не родных детей... "
Услышь молитву простенькую мам...


Рецензии
"И в озареньи этим дивным светом,
Стань нежным и чарующим поэтом..."

С уважением и благодарностью за Ваш прекрасный стих.

Олег Смирнов 3   21.09.2012 10:19     Заявить о нарушении
Олег,спасибо Вам за приятное переживание от пары строк,продолжающих моё повествование таким образом...
С теплом и улыбкой,Наталья

Константинова Наталья Викторовна   21.09.2012 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.