Раздумья...
Порой в потоке каждодневных суетливых дней
МЫ пропускаем и не видим чужой боли,
Мятущейся души пожар
И истекающую безсильем волю,
Что из последних сил к нам рвется
И в двери наши стучит невольно...
А мы не слышим и дверей ей не откроем...
И кажется,что вот уже ты все успел...
Тебе бы радоваться...
И воспарить в небес раздолье..
Но почему-то крыльев за спиною нет...
И счастья нет...
И близкие тобою почему-то недовольны...
И мечется уже твоя душа
И ищет,и стенает...
Чем ей утешиться,
Чем усмирить смятенье...
ОТВЕТ же прост,
Она ведь его ЗНАЕТ:
Лишь пыль с души немного отряхнуть
И дверцу в мир иной пошире распахнуть...
Увидеть чудное виденье:
Свет радужный
И все оттенки доброты...
Той,что в каждый уголок в тебе заглянет...
Тьму выметет и рану заживит...
С небес притянет Радугу живую,
Подарит ярких красок живительную нить,
Капелью нежности,тепла тебя заполнит
И колокольцем серебристым в сердце зазвенит...
И ТЫ,всего на миг прозрев,
Увидишь взглядом обновленным
СВЕТ вечности живой и верного пути...
И,проходя свой путь в веках,
ТЫ встречным удивленным
Той доброты святой по капельке дари...
Ведь знаешь ты,
Что капля,упав в воду,
Рождает на поверхности круги...
Твоя же капля,истине в угоду,
Притянет магию кругов Любви...
Расстелятся в душе поля цветные,
Хоть маки,хоть ромашки собирай...
А васильки,цветочки голубые,
Сольются с небом-
Чем тебе не Рай!..
А мы кружИмся в вечности по кругу
И в бессознаньи и незнаньи
Пытаемся его скорее пересечь...
А там дорожка черно-белая такая
И зеброй скачет,цвет съедая,
И думаешь:*На белую б успеть...*
Так и бежим в круговороте жизни,
В потоке каждодневных суетливых дней...
И кто той дверцы потаенной не откроет,
Того ждет черно-белый горестный удел...
7-8.09.2010г
Свидетельство о публикации №112062909008