Чужой в этом городе - лишний

Приимешь ли странника, город?
Ни повода нет, ни причины…
Озноба мурашковый холод
не скроют улыбок личины.
- Когда был бы страстен твой довод,
да кровь будоражила члены…
- безмолвно ответствовал город,
укрывшись за хладные стены,
витрины, растяжки, рекламы...
Признаться в одном лишь осталось,
что болен сыночек у мамы
на голову, самую малость…
Здесь духом минувших мгновений
не веет из новых высоток,
а только волной отчуждений
от ладных собою красоток.
Их азимут - к жизни стабильной,
а прошлого абрис – зачёркнут.
Молчит недоступно мобильный;
тут связь не годится ни к чёрту...
Хоть голос сорви, на пределе –
ответа за эхом не слышно,
поскольку, на самом-то деле,
чужой в этом городе - лишний.


Рецензии
Город это вообще место лишних людей, действий, препятствий, ложных целей, глупых сомнений, невменяемых убеждений и прочего и прочего, до свежей крови охочего. Когда слишком много живого корма, то и паразитов много, противно - но это норма.

Олег Трошков   29.06.2012 22:33     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! У каждого свой Город, в меру понимания...

Николай Подкорытов   30.06.2012 11:47   Заявить о нарушении