Подсказка

                Подсказка


Нет, нет, мне не нужно подсказки,
Хотя потерялась моя голова
И с нею обрывки волшебной сказки,
И с нею твои ключевые слова.

Смеющийся лик твой растаял в тумане,
Оставив картинку от яркого сна.
Я тщетно её собираю в нирване
И снова в реальность не входит она.

Расходится ряд, возрастает ошибка,
И некорректна задача сама.
Начальные плохи, единственность зыбка.
Зачем же, несчастный, ты сходишь с ума?

А, может, решение не существует?
И сколько же можно верить в обман?
Кто выбрал мираж и о нём тоскует,
Тот сам поставил себе капкан.

Но нет, я голос сегодня слышал.
Мне так хотелось, чтоб ты подошла.
Почему же так весело? – “Ах, это Миша?
Да. Спасибо. Забудь. Ну, что, я пошла...”



Майк Гусев


Рецензии