аллергия

У вас нет аллергии на собак или специи?
Нет? Тогда изречение ножиком вы не поймете.
Я хорошо воспринимаю пищевые эссенции,
Пью лекарства, колю антибиотики.
Фаст фудом и жаренным, бывает, балуюсь,
На гастрит и язву пока что не жалуюсь;
Но у меня непоправимая уже аллергия-
Диагнозом даже похвастать могу:
Страдаю с недавних пор нейродермитом,
Мажусь мазями и показываюсь врачу.

Дело, позвольте, совсем не в болячках-
Медицина тут почти не причем.
Я в своем уме, не порю горячки:
Не ударила бы никого кирпичом;
Однако  и ко мне подкралась незаметно
Страшнейшая в моем представленье болезнь.
По нервам как по рельсам пешком без билета
Бреду, не пытаясь на поезд залезть.
Сопротивления мир от меня не встречает-
Огорчаюсь по поводу или же без,
Не замечаю ни жасминовой рощи ни чаек,
Все роняю и порчу, забывая беречь.

Ничего не выходит, я слабею, слабея.
Трачу силы на поиск веры в себя,
Истощаю желудок которой неделей,
Огрызаюсь, кричу, горячо ведь любя.
Огорчаюсь, таблетки скорей принимаю
Или в кровь чешу руки, ноги, лицо.
Различать перестала то, что знаю/не знаю
И чувствую вечно себя подлецом.

У вас нет аллергии или может вы слышали
Как не нервничать сотый за день уже раз?
Возможно, вы другим кислородом дышите
И просто не слышите множество фраз.
У меня аллергия. Я прошу, дайте средство
От воздействия нервов на мой организм.
В противном же случае остается лишь бегство
В другой безлюдный неживой механизм.


Рецензии