Внимательно смотри

.........Прочувствовать - своё - чужое,
.........через ворота сердца - пронести,
.........и не наполнить ненавистью - за пережитое -
.........оставить - свет, его -  и не гасить...


Разница в том,
обещать -
можно вечности:
люди - друг другу -
врать - не должны.
Если присутствует - наличие -
ч е л о в е ч н о с т и -
без обещаний -
поступки видны.

И нам не важно -
охотятся - гневные,
отчего
их  гневливость
возникла,
оправдана ли...

Наше -
приводим
к черте,
очерченной
эллипсом,
или в круг
вписались
состояний  круги?

Этот и тот
варианты:
ломаной
линией -
чутким
радиусом
окружности -
их повторить,
закрепить.

Может,
приведено
всё
мысленно
к точке -
в центре -
Вселенной,
к которой
стремимся,
не  видной,
одной.

Ты улыбнись
и  порадуйся,
ещё - на мгновенье -
от счастья -
замри:
люди
родные
узелками
связаны,
их  не видно -
они
глубоко  внутри.

А это - много,
и много
дороже:
не обходить
стороной
решения,
вопросы -
с дистанции
не сходить,
но
не довольствуясь,
дорогой одной.
 
Нет таких  - родных?
Внимательно смотри!
 


Рецензии
Великолепные рассуждения!
Натали, с добрым утром))

Владимир Филюрин   14.07.2020 04:41     Заявить о нарушении
Владимир!
Умеете настроение особое создать — при немногочисленных словах!
Рада!
Хорошего Дня!
Натали

Натали Ривара   15.07.2020 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.