Женщина

Женщина… такая разная…
В жизни множество ее ролей.
И в любой – она, прекрасная,
Покорит хоть королей!
Вот она – робка, несмела,
Словно яблоневый цвет.
Только взглянешь – покраснела,
Скажешь «да», ответит – «нет».
Словно роза, распускаясь,
Обнажит свои шипы.
Здесь она совсем другая,
Не скрывает красоты.
Может быть она тигрицей,
В гневе женщина страшна!
Смотришь, взмыла ввысь, как птица,
И свободна, и сильна!
Женщина… она такая…
И причина здесь одна:
Сто ролей она играет,
Дочь, невеста, мать, жена.


Рецензии