Неустроенность

Распахну  окно  в  разнузданную  ночь,
с  шумом  города  и  запахом  бензина.
Неустроенность - страны  бескрайней  дочь,
на  просторах  неухоженной  России.
Отчего  мы  безалаберно  живём?
Как  транзитный  пассажир  средь  чемоданов.
Наш  состав  давно  ушёл,  а  мы  всё  ждём,
как  из  пламени  бы  натаскать  каштанов.
Неужели   мы  лишь  глупостью  сильны,
или  может  от  рождения  ленивы?
Недостойные  сыны   своей  страны,
не  умеющие  сделать  жизнь  красивой.

       07 – 06 – 2010г.


     Фото  из  Интернета. 


Рецензии