Вечные кеды, наушники, рыжесть

Вечные кеды, наушники, рыжесть,
Солнца, и блеск отраженья в глазах.
Тонки советы и колкости.  Ах –
Эти словечки с подстегой в стихах,
Без намеканий на злости и бесстыжесть!
Как это все дорогО мне в сердцах.

Четко и образно, ясно и есть:
Общие правила и то, что лично.
Как бы не лезла от ужаса шерсть,
В личное точно – ни капать, ни лезть
Не этично.

Знает – как будто за мыслью бежит
По проводам меж родных городов,
Я бы сказала, как роза ветров
Каждым дыханьем твоим дорожит.
Но таких слов грань мне не принадлежит -
Нет таких слов.

Разве что есть благодетель одна,
С нею получится странно-красиво,
Только когда достаётся со дна,
Как у меня: появилась полна
Света и вечера, сил и ума -
Емкое слово
Спасибо.
                Ирине Волченко, 29.06.2012


Рецензии