***
Ну а в этом - ни звезд, ни неба.
Ветер в узкие окна бъется,
Птицы ищут зерна и хлеба.
В подворотнях застыли тени,
Словно призраки чьи-то судеб.
Мерзнут руки, лицо, колени.
Лета в этом году не будет?
Вот над Ялтой горят леса,
Выжигая на сердце раны,
Дым все тянется к небесам,
Остаются на скалах шрамы.
А в Финляндии - снег укрыл
Крошкой белою города.
Чайки с росчерком светлых крыл,
Знают, как холодна вода.
В моей чашке - на донце чай.
На билетах - маршрут вояжа.
А за тучами - солнца край,
Под асфальтом - кусочек пляжа!
июнь 2012
г. Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №112062908514