Это наше Имя

   ***
Все достиженья в бренности пусты,
А все победы, в сути, поражения,
Из них в Грядущее не возвести мосты,
Власть над рабами хуже унижения,
Рабов властитель духом раб вдвойне,
А меч его воздет стремленьем страсти,
Не защитит те множества людей,
Мечтали кои жить в любви и счастье,
Напротив только, боле угнетёт,
Явив, распятою Духовности Свободу,
На почве самости чертополох взрастёт
Невежества, губившего народы
Уже не раз, бредущие во тьме
Привычек, вожделения и лени,
Сколь в суете мы упустили дней,
Покорно пав душою на колени
Пред сладострастным маленьким умом
За подаяние, назвав, благополучием,
Слеп человек и жалок, коли он
Считает искренне, что только волей случая
Жизнь совершает всех событий ход,
Подвластная безжалостному року,
Всему и вся определён черёд,
Но, уподоблены тяжёлому оброку,
Деяний наших следствия влекут,
Без исключения, страдания и боль,
В тупик ведёт означенный маршрут,
Творцу подобны, быть самим собой
И зреть не форму, но за нею Суть,
Нам Вечным от рождения дано,
Ведёт к Свободе Восхожденья Путь,
Благодарением очистим полотно
Судьбы от прошлого, всё просто и понятно
Все достиженья в бренности пусты,
А ожидание в бездействии развратно
И Дух, закованный в сомнений кандалы,
Есть преступление перед собой и Богом,
Любовь и Знание, осиянные ими,
Узрим Единого мы в беспредельном многом,
Мы - ЧелоВеки, это наше Имя!
   ***


Рецензии
Звучащее ИМЯ... Но не всеми, увы, с гордостью носится...
Понравились Ваши мысли. Спасибо.
С теплом:)

Грид Светлана   07.07.2012 19:24     Заявить о нарушении
Светлана, здравствуйте. Спасибо за отзыв и понимание. Всему свой срок. Раньше или позже, все и всё поймут! Удачи.
С уважением, Константин Ковалев

Константин Ковалев   08.07.2012 07:44   Заявить о нарушении