С чем поведёшься, от того и наберёшься

 
 "С чем поведёшься, от того и наберёшься."-
 Песенка Железного дровосека и его девиз.
 
 ====================Вдохновительница
   "Железный дровосек. Евгения Костюкова
    http://www.stihi.ru/2012/06/10/3303  "

===============Автор запевает:

Он- вечен, почти- из железа, лесные просторы кругом,
Мечтатель! То в лужу залезет, то манит его водоём.
Привержен рубить лихо ели, но нечем щепу- обонять.
Ему бы не сердце для Элли, а чувственный нос отыскать.
Не грезился б шкуркою лисьей, летящих гусей караван,
Не стал бы мечтою о рае- козлинно-молочный туман.
Тогда бы Страшилины лики, рогожкой воняли лесной.
И пёсик- Тотошка скрестился, С принцессой- красоткой лисой,
( Так, рыжий, мой пёс появился, Домой не приходит- лесной.)

===============Оправдывается, выплёвывая фальшивые звуки попутно бубнит:

Да... Песни пишу не на жуткую- муть,
Возможно, наводят на грусть?
О том, что понравилось,- чем-нибудь,
Ну, просто понравились- пусть!

Песенка, деревенеющего, Железного дровосека:

Эх, милая- милая Элли, налей-ка скорее воды,
Вот, почки для носа созрели, От Урфина Джуса- травы.
Суставы смолой затекают, И лесом запахло кругом,
В железо инфекцию, что ли, внесло, милой Элли- стихом?
Берёзовый запах дурманит, акация мило цветёт,
Пыльцу всяк цветочек пускает, кого то он этим гнетёт,
Природа душистая знает, пихнуть, что нам надо под нос,
Да вот что увижу облаю, на запахи лаю, как пёс...
Бегу я вперёд за волнами, нанюхаться хочется впрок,
Лепёшка коровья прельщает, дегтярный манит ветерок,
(Его креозот заменяет, для тех, кто гоняет в метро.)
Вот, что то зовёт и воняет, туда не пойду, там ведро.
В которое льются помои, найти можно гадости здесь,
Но адрес сказать не желаю, то будет; как будто бы- лесть.
Вернёмся же к телу, забыли, Оно стало чисто лесным...
Суставы теперь заскрипели, и стал небосвод расписным.
Берёзой карельской украшен, резьбою весь сруб обнесён,
Сколочена славно домина, две буквы в средину внесём,
Играя мы, словно в шарады, жить будем счастливо- во сне.
Спасябкой на всё отвечая, за солнце, за верность жене,   
Спасибо- за партии дрёму; за небо, за стены в двойне.
За, то что надолго и смачно мы все засиделись- в тройне.
И каждый из нас распевая, по жизни катиться готов,
За все что возможно не будет и даже за то что нет слов.
А мне и без рынка живётся, который- так в партии ждут.
Не надо мне берег турецкий, мне, с запахом, миленько тут!


Рецензии