Полночный сплин

Приоткрой свои томные очи,
Сделай воздуха жадный глоток,
Нас с тобой безобразные ночи
Подхватили словно поток,

Разорвали и бросили в пропасть
Доживать одиночества век -
Для кого-то забытая новость,
А для нас лишь спасительный бег

От людей без мечтательной цели,
Ярких чувств заточённых в тиски,
От пронзительной песни свирели,
От пугающей душу тоски.

По обрывкам старинной легенды
Восстановим частичку души,
В час, когда черные ленты
Разовьются в осенней тиши.


Рецензии