Я пойду и найду свою дикую волю

По полю...По широкому русскому полю...
По траве ,источающей соки земли..
Я пойду и найду свою дикую волю.
И забуду дороги,что обратно вели...

Распахну голубые небесные своды..
И вдохну полной грудью аромат облаков..
Забирай же скорее природа те годы..
Что томились от тяжести груза оков..

Упаду на ромашки и маки лицом я.
Обниму их охапкой,так нежно прижав..
И вкушу,эти чудные,жизни мгновения.
С суетой на века свою связь потеряв.

А потом побегу босиком,как мальчишка..
Весь пропахший цветами,росой и землёй.
Не одна не научит нас этому книжка..
Как нам жить,оставаясь самими собой.

Разбегусь..на носочках и вот отрываюсь..
И лечу,подо мною мелькает ковёр..
Я живу,мне легко,и я жить не стесняюсь..
И смешон,безразличен,чужой мне укор..


Рецензии