Русская пятница

Она всех лучше дней недели,-
Конец работ, итог труда.
Мы оглянуться не успели,
Как дней промчалась череда.

Настала пятница родная,
Конец недели трудовой.
Мы в магазин, изнемогая,
 Бежим затариться с тобой.

В авоськах вобла, пиво, водка,
Коньяк, лимон и шоколад.
Картошка, уксус, лук, селедка,
Буханка хлеба – целый склад.

Мы в предвкушении застолья,
Домой несемся, как экспресс.
Вот где питейное раздолье…
Сейчас снимать мы будем стресс.

Футбольный матч нам на закуску,
Соседский ор нам ни к чему.
Пусть не пугают нас кутузкой,
Ведь мы болеем за страну.

Уж пива нет, коньяк накрылся,
И водку выпили до дна.
Хозяин наш под стол скатился,-
Там будет спать он до утра.

Друзья кто в кресле, кто на кухне,
Свернувшись сереньким клубком,
В угаре пьяном все утухли,
И храп стоит на целый дом.

С утра на ужас все похожи,
Стоит крепчайший перегар.
Не видно глаз, опухли рожи, -
Трещит башка, - сплошной кошмар.

Но опрокинули рюмашку,-
И  стали мысли посветлей.
Душа раскрылась нараспашку,-
Жизнь стала сразу веселей.

А тут припомнили – суббота!
Эх, веселись и пой душа.
Одна осталась лишь забота, -
Купить бухла для куража.
                #
Что видим в пятнице разгульной?
Страстей и пьянства дикий мир.
И в вакханалии огульной,
Мы продолжаем жизни пир.

29/06/2012


Рецензии
Да уж...................)))))Действительно:-
Что видим в пятнице разгульной?
Страстей и пьянства дикий мир.
И в вакханалии огульной,
Мы продолжаем жизни пир.

Галина Носова 3   26.07.2013 14:05     Заявить о нарушении