Мухомор опасный!

Тропинка лесная, густая трава.
Хожу, собираю грибные места.
Здесь рыжик, и белый,
А вот - мухомор.
Опасный, красивый, лекарственный он.

Мухомор - красавец мой, ты - полезный, не простой.
Принесу тебя домой, доктор будешь молодой.
Съешь кусочек али два,
Не спасут и доктора!     (прим. сына авт.)

В печку тёплу положу,
Всё лекарство соберу.
И твоим лечебным соком
Все суставы натеру.
Ай да гриб! Благодарю.
Болев нет, теперь хожу.

Был ребёнок у меня,
Гриб нашёл - и все дела!
Хоронила я вчера.           (прим. сына авт.)

Ты прекрасный, я живу!
Дай, Бог, влаги и тепла,
Чтоб росли грибы всегда.


Рецензии
Красивый стих!

Дмитрий Мартила   02.10.2013 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.