Роды
Здесь еле слышно пенье петухов.
И за обрывками не конченных стихов -
Прилягу-ка сейчас в траву густую…
_______________________
Вдруг заметались молнии сквозь тучи...
Мне снятся волны и корабль могучий.
То вдруг взметнётся он в крутую высь,
То резко упадёт в седые волны,
И трюмы все водЫ уж пОлны…
И будтобы кричу я: «Отзовись!»
Спускаются на воду чёлны…
И все спасаются: «Скорей садись»
Но не могу оставить там кого-то,
Кому-то так нужна моя забота!
И мчусь назад, а буря мстит сполна:
Рвёт ветром парус, всё ломает с треском…
И в вое, в скрежетанье дерзком,
Я слышу плач. Но грозно бьёт волна.
Чуть не упав от бешеного всплеска,
Дитя хватаю чудом. - Спасена!
_______________________
И тут - толчок. Мгновенно пробудилась.
Ну, испугалась! Вот тебе и сон!
Живот огромный тронула сквозь стон.
Дитя моё в свет Божий попросилось.......…
Свидетельство о публикации №112062907879