Ноев Ковчег
вышел из огня
красотой израненной
он сразил меня
дворик белокаменный,
лестничный пролет,
виден вход и каменный
узенький проход.
мраморные лестницы,
зеленые сады,
мраморною россыпью
украшены пруды.
в них вода прозрачная,
бог там круглый год
рыбок золотых
прячет от невзгод
львы у водопада
выстроились в ряд,
охраняет мраморный
распорядок, взгляд
древний город Арго,
Ноева Ковчег,
он засыпан пеплом
тридцать тысяч лет .
Свидетельство о публикации №112062907856