Письмо Патриарху

Я снова вам пишу с большим почтеньем,
Хотя, в Стране публичных казней нет,
Народ у нас
подвергнут разграбленью
Опричной сворой - уж с десяток лет.

И вновь придётся спину гнуть под игом
Правления Великого Царя.
Когда ж его возмездие настигнет?
Над троном вновь Кровавая заря.

Его лицо нам всем давно знакомо...
Я только об одном хочу спросить:
Грядёт неотвратимо
власть Двуглавого Дракона -
Кого мы станем в жертву приносить?

Теперь уже народ молчать не будет
Увещеваньям тщетным вопреки,
Он всё по справедливости
отмерит и рассудит,
Устелет легитимной мразью
дно Москвы-реки.


          опубликовано январь 2012


Рецензии