Пахнет мятой, грозой и цветами...

Пахнет мятой , грозой и цветами,
И духами…слегка,
Все пути – в рай! И пить бы глотками,
Не спеша, как тогда…

Детство кончилось, отяжелело
Время солнечных псов,
Но я маленькой чаще болела
И текла носом кровь.

Стала сильной я, смелой и ловкой
Но не прыгаю с крыш,
И не сплю под дырявою лодкой,
Как бездомная мышь,

Ненавижу гербарий и кукол
Безупречную желчь,
Не была никогда тихой букой,
Что глядит на мир с плеч…

Я забыла давно, что мне было
После всех «выпускных»,
Но жару я не очень любила,
Принимала на «бис»

Только осень –  с её  листопадом
В бутафории грёз,
Инквизиции, сладкого яда
Умирающих роз!

А теперь  я мечтаю согреться
И поджарить бока,
Может быть, это тоже из детства –
Дом, тропинка, река?

И гроза, да такая, чтоб стебли
Налились как стекло,
А потом  пряно медленно прели
И текли молоком!


 


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Лилия Шраер-Мотрук   02.07.2012 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ирина Амелина   02.07.2012 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.