Никчему этим лилиям корни..

Никчему
этим лилиям корни~
сгинет вечер,
и душный,и серый~
и цветы
необычно проворно
обернутся
ночною химерой..

И невиданному~
не верь..
Под луной отыскав
дорогу,
бессердечный и дикий
зверь
устремится
к её порогу..

Из груди~
угрожающий рокот,
от оскала звериного~
жутко..
Но прильнёт
и покорно,и кротко~
не пройдёт и единой
минутки..

И затеплится пламя
в холодных глазах,
и могучие ровно
задышат бока..
Заклинание тихо
и быстро сказав,
непослушную шерсть
разбирая в руках:

"..Ты беги,до рассвета
успеть бы..
Принеси неприступное
сердце..
От любви и от нежности
ведьмы
никуда,как от смерти,
не деться.."

И неслыханному~
не верь..
По следам отыскав
дорогу,
неподкупный и тёмный
зверь
подойдёт
к моему порогу..

И по камню~
тяжёлая поступь..
И дыхание мощное~
смрадно..
Умирать~
беспечально и просто,
если смерть~
и покой,и отрада..

"..Сотни лет не унять
нестерпимую боль..
Мне и с ней~не судьба,
и не жизнь~без неё..
Ни вино,ни дурман,
ни зелёный огонь..
Забери безнадёжное
сердце моё.."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.