Со стариком не нужно говорить...

Со стариком не нужно говорить -
отжившееся племя.
Ну год, ну два осталось жить,
ну на пяток продлится время.

И что в нём интересного самом -
натруженная, сгорбленная спина.
Идёт с безрадостным лицом,
как буд-то только что лишили чина.

Вся жизнь его как будто - бы упрёк
судьбе его, его "дурным"  желаньям.
Как можно относиться с состраданьем
к тому, кто так от золота далёк.

Ну что, что был когда-то юным,
Что в достиженьях был горим.
Работал. Не сидел по тюрьмам.
Но вот не знал куда спешим... .

       20.02.2011г.


Рецензии