Помню я стволы...

Помню я стволы в зарубках ран,
Над тайгою плещутся закаты,
Как ноздрями выдохнув туман,
Воду пьет студеную сохатый.
                Стай осенних спешный перелет,
                Шелест трав, от инея всех белых,
                Волчий вой ночами у ворот
                И в ветвях сосновых – рыжих белок.
Помню первую  внезапную метель,
Как знамение. Другое время года.
Помню, как пьянит особый хмель,
Так, как может, лишь, пьянить свобода.


Рецензии