На фильм о царе Соломоне
Могучий чародей, бессмертный идеал
В огромном городе, средь роскоши жестокой
Так мнилось мне, ты гордо обитал!
Но что увидел я? – как вдруг разочарован!
Ты просто человек – трудна стезя твоя
И жалок храм, сомненьями окован
Твой краткий путь земного бытия!
Нет, краше вымысел! – оставьте мне легенду
Востока древнего – ей с трепетом внимал
Я восхищённо, сновидений ленту
Пред изумлённым взором развивал!
Свидетельство о публикации №112062907479