Гаянэ

                Храм армянской Святой Гаянэ.



Растрепались космато мои гекзаметры...
Сладко водку пить и закусывать хлебом
из щепоти-блиц, где бы не было, где бы...
Расточать то сливочное, что у Марта в небе!

Заскорузлой корочкой расписать посуду
для десерта с горочкой - не для пересудов!
И творог и долечки апельсина... Столечки,
сколько есть пока ещё,сколько есть и будет!

На десяток хватит мне лет, чтоб вилки прятали.
На столетья - звёздного!-световых небес.
Ах, давно сосватали меня листья мятные
за высоку горушку, за широкий лес.

В той тайге немеряной ничто не потеряно.
Только солнца видела я кровавый глаз!
За полночью стелено, да душой измеряна
неизбывность пламени: боль-тоска-Шираз.

Накорми малиново ту, что ночь подвинула
к утру Дня-Рождения на восход страстей.
Душу,да,я вынула! Кое что из "Имени"...
Кое что из области радужных затей...

Не боятся пропасти дети нерождённые.
Не робеют почестей те, кто обречённые.
От любви до радости, от мечты до сладости
вишенке до старости и рости-цвести!

Там, на камне сереньком, тёпленьком, провереном...
/Мне б его на кладбище "в голову" сложить./
Жеребёнком-мерином в облаках затерянном,
голосом захваленным Музе услужить!

Вот и написалось, что в душе срасталось.
Я сегодня Мамою в небеса взошла!
В тот восход, где шалостью с Музою осталась я,
выкупом-красавицей заплатив сполна!

                26марта 2010года


Рецензии
Светочка!
Спасибо за стиХ.
С фото Вы малость перепутали.
Насколько я помню, это языческий храм "Гехард".
А "Сурб Гаянэ" - это церьковь другой, ныне принятой церковной архимтектуры.

Роза Хастян   29.06.2012 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Роза джан! Там было так написано... Ещё раз посмотрю. Я поменяю тогда. Пишу: армянские храмы.

СВ.

Светлана Водолей   29.06.2012 09:54   Заявить о нарушении
Да, ты права. Это был языческий храм эпохи эллинизма. Теперь поставила действительно храм святой Гаянэ.

СВ.

Светлана Водолей   29.06.2012 11:56   Заявить о нарушении