Холодный берег сумрачной печали...

Холодный берег сумрачной печали
Гляжусь в твои угрюмые валы
С тобою разлучусь в мечтах едва ли
Надолго я - мне с высоты скалы
Там даль видна и алой пены взлёт
Заката свет прохладою ласкает
Меня - и за собою вдаль зовёт
С моей мечтой обнявшись, улетаю!
Как голос струн, легка моя печаль
Неспешно воспаряю над землёю
Лечу над бездною веков - она ль
Пленит того, кто брезгал суетою?


Рецензии
Красивенько

Холопайнен   21.02.2022 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.