Стихи диктуют
Иволги и соловьи,
Мухоловки и синицы -
Лучшие друзья мои.
Клин осенний журавлиный,
Отправляясь в дальний путь,
Звонкой песнею былинной
Наполняет мою грудь.
Мне стихи диктуют звёзды
И полночная луна.
Свежий, бодрый, майский воздух
У раскрытого окна.
Шелестят деревья парка,
Светит звёздно-лунный храм.
Пушкину светил он ярко
И все так же светит нам.
Мне стихи диктуют люди:
Их и радость ,и беда.
Всё,что было,есть и будет,-
Вся их сложная судьба.
Чтоб стихи родными стали,
Надо много пережить:
Нежность скрипки,твёрдость стали -
Всё в одном соединить.
Песнь порой дороже хлеба,
Что рождают нам поля.
Мне стихи диктует Небо,
Солнце,Воздух и Земля.
Свидетельство о публикации №112062907245