суета сует

Жизнь большинства людей
скатилась вся на нет,
И в ней лишь
пребывает суета сует.

Разучились говорить
приветливо
и улыбаться,
здравствуйте
и до свидания
при встрече и прощании
друг другу говорить.

И одна забота гложет душу,
где б такую мне работу подыскать,
чтоб побольше денег получать.
Весь мир для них -хрустящие купюры.

Во сне их видят, лишь о них все думы.
А жизнь проходит в серости,
И в будничности дней.
Работа-дом, работа-дом.

Ни радости в глазах,
И не улыбки на губах,
Все думы о бумажных лишь деньгах.


Рецензии