Сыну

Как жизнь твоя хрупка и ценна -
Одна в такой большой вселенной!
Она цветком растет безвестным,
Лишь мне без меры интересным.

Ступаешь ты - иду  я следом.
Замерзнешь – я накрою пледом.
Отчаешься – с тобой заплачу.
Смеешься – праздную удачу.

Смотрю в глаза твои большие -
В них скачут огоньки шальные,
И живость мысли в них играет.
С тобой мой след не угасает.

Так тяжело понять средь ночи,
Что стала жизнь на день короче.
Но этот день  прошел с тобою,
Наполнен он моей душою…

Я расскажу тебе о многом.
Найди свою, дружок, дорогу,
Пойди по ней с умом и с толком,
И пусть твой путь продлится долго.


Рецензии